“向青年汇报”——团市委召开2019年

2020-01-11 14:40

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委十一届七次全会部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结表彰天津青年创新创业创优先进个人,激励广大团员青年扎实工作、奋发有为,在全社会营造创新创业创优的浓厚氛围,11月30日,“向青年汇报”——2019年天津市青年创新创业创优工作总结表彰会举行。


主持人马超先生、海英女士

 

来自全市各行业的职业青年代表共500人参加活动,会上对第六届天津青年创新创业大赛以及2019年天津市青年职业技能大赛中的医护、银行、邮政、美发美容等行业赛事获奖选手进行表彰,同时还揭晓了2019年度天津市青工职业技能大赛、天津市少先队辅导员技能大赛、天津市机关事业单位青年写作竞赛等赛事的获奖名单。该活动通过表彰先进,进一步推动全市青年在生产、经营、管理、服务中展现职业文明,创造一流业绩。

 

分享会表彰了2019年天津青年创新创业大赛和青年技能大赛10项专项赛的获奖先进集体和个人,从“创新、创业、创优”三个篇章入手,邀请活动中,青年企业家代表巩书凯、青年医生郑向前、“快递小哥”卢喜文、优秀少先队辅导员刘艺璇、“青年马克思主义者培养工程”第一期学员陈佳星等优秀青年代表分别讲述自己的奋斗故事。他们或在平凡的岗位上创造了突出业绩,或在服务群众中弘扬了职业文明,或在攻坚克难中展现了青春风采,或在改革创新中贡献了智慧力量。他们的事迹充分展示了天津青年一代的风采,是青年们在各行各业奋力拼搏、建功立业的典型。

 

    

活动中,青年岗位能手代表、青年文明号集体代表围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,践行“青春心向党,建功新时代”郑重发出倡议,号召大家牢记跟党初心、坚定理想信念,勇立时代潮头、立足岗位建功,践行核心价值、引领时代新风。

在市委市政府的正确领导下,在各相关委局的大力支持下,全市各级团组织坚持围绕中心、服务大局,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把群众观点、群众路线植根于思想中、落实到行动上,始终牢记“公仆”身份,从“向青年汇报”做起,“强三性”“去四化”,扑下身子、找准差距,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,尽心竭力为青年服务。活动通过视频展示、讲述分享等形式,向全市广大青年汇报了共青团组织服务青年创新创业创优的工作举措,集中展示了新时代天津青年在平凡的岗位上创造的突出业绩、在服务群众中弘扬的职业文明、在攻坚克难中展现的青春风采、在改革创新中贡献的智慧力量。

 

      

昨天,奋进的号角响遍大地,万紫千红尽显青春底色,那是在为青春喝彩!今天,青春的歌声划过苍穹,天涯海角满是灿烂阳光,那是在为祖国祝福!我们在这里回望来时的路,青春的脚步因信念而稳健铿锵!奋进新时代、开启新征程,让我们再出发,在奋斗中收获青春的梦想!明年,我们再来向青年汇报!


在线咨询课程费用